こんにちは。
秩父菓子処栗助です。
秩父の森からつくったメープルシロップ
『秩父カエデ糖』も少しずつ知られてくるようになりました。
(当店では、カエデ糖をしようした『すのうぼうる』が人気。)
ふと思い、秩父カエデ糖の事を
取り上げてくれた昔の記事を3つほど読み返してみました。
秩父産メープルシロップが舐めたい!
http://portal.nifty.com/2009/04/14/b/5.htm
秩父カエデ糖を使って地域おこし 〜お菓子な郷推進協議会の挑戦〜
http://www.jeinou.com/manager/2010/10/06/100000.html
カエデ樹液採取とお菓子作り、
そして、カナダとの取り組みについての動画(英語)
http://www.nature-way.jp/movie.php?mid=39
そして、
『お菓子の郷(くに)推進協議会』HP
http://www.okasinakuni.jp/
秩父の一つの小さな取り組みかも知れませんが、
皆さんに支えられて続けていけているんだなぁっと改めて実感。
ありがとうございます。
最後までお読み頂きありがとうございました。