スポンサーサイト

  • 2020.07.28 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    栗助手作りまんじゅう〜。林檎編

    • 2014.02.09 Sunday
    • 07:28
    こんにちは。

    秩父菓子処栗助です。

    今日は、工場のまんじゅうづくりの一場面。

    つくっているのはこちらの商品

    この冬から販売開始の
    「林檎まんじゅう」

    りんごの果実入りでシナモン香るおまんじゅうです。



    餡はすでに完成済み。

    林檎をひとつひとつきって
    (餡作りはまたブログに載せますね!)


    まずはもちもちのまんじゅうの皮を広げます。


    先ほどの餡を付けていきます。

    餡をのせただけではなく、同時に左手で皮を丸めていってます。
    ここら辺は、栗助スッタフの技ですね〜。



    丸めながら、皮を閉じていきます。


    くるくるまわしながら、、、

    だんだん餡が見えなくなってきました。



    あとちょっと。



    最後にぎゅっと閉じて、


    林檎まんじゅうの元が出来ました♪

    最後に蒸して完成です!


    そのお味は、、、

    是非、ご注文ください!

    同じくこの冬の新作、
    南瓜まんじゅう、紅茶まんじゅうのセット
    オススメですよ!

    冷凍発送なので、
    解凍すれば、いつでも楽しめます!

    解凍したあとに、少し温めると
    さらに美味しさアップ
    です♪


    最後までお読み頂きありがとうございました!

     

    スポンサーサイト

    • 2020.07.28 Tuesday
    • 07:28
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM