こんにちは。
秩父菓子処栗助です。
前回は栗助の製造工程を紹介しましたが、
今回は、
『秩父まつりばやし』の製造工程の一部をご紹介いたします。
この前紹介した見学窓から、秩父まつりばやしの製造現場をのぞいてみました。
向かって左のスッタフが機械から出てきたまつばやしを整えながら、
鉄板に並べております。
※夏場は生地が柔らかくなるため、整形にも一苦労、、、、。
向かって右のスタッフは、並べてあるまつりばやしに卵を塗っています。
ムラなく塗るのが大変で、垂れてしまうと焦げる原因になるので、
焼く前の大事な作業になります。
では、次回予告!
焼く瞬間のまつりばやしと、焼き上がったまつりばやしのご紹介をいたします。
栗助ネットショップでは『秩父まつりばやし』をはじめ、
防腐剤、保存料不使用の和菓子を製造販売しております!
最後までお読みいただきありがとうございました。